Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Праздники закончились, здравствуйте заносы, гололедица и переломы

Праздники закончились, здравствуйте заносы, гололедица и переломыДва Рождества, один Новый год и День Святого Василия уже позади, начались будни. Снегопад не оставит в покое Молдову и в понедельник, циклон принес также сильный ветер, который "разбросал" снег по городским переулкам, загородным тропинкам и трассам национального значения. Весь вечер и всю ночь дорожные службы расчищали дороги. Насколько у них хорошо получалось, покажет сегодняшний день.

Также не удастся избежать сегодня печальной статистики по пострадавшим от гололеда. Их число возрастет существенно по сравнению с прошлой неделей.

Отметим, что снегопад "запирает" кишиневские дороги в пробках каждый год. Даже если просто выпал небольшой снег. А что будет твориться сегодня?

В мэрии города сколько угодно могут оправдываться, что дорожной техники не хватает, а имеющаяся уже скоро выработает свой ресурс. Одна из задач местной власти — обеспечить город такой техникой.

Пока городские и республиканские власти думают, как помочь жителям страны "выкарабкаться" из снежных заносов, в Интернете граждане создают группы для оказания помощи попавшим в "снежный плен". Или призывают к такой помощи в уже существующих социальных группах.

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация