Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Продукты с истёкшим сроком годности выявлены в столице

Продукты с истёкшим сроком годности выявлены в столице

Продукты питания, бакалейные товары и кондитерские изделия с истёкшим сроком годности были обнаружены на складе одного из экономических операторов в столичном секторе Ботаника.

По данным Генерального инспектората полиции, в ходе обыска были обнаружены серьёзные нарушения санитарных правил и норм. Помимо этого, хозяйствующий субъект подозревается в том, что он не вёл бухгалтерский учёт получаемых денежных средств. В ходе проверок администратор компании не смог представить документы, подтверждающие законность работы сотрудников и происхождение сырья.

Правоохранительные органы изъяли денежные средства, материальные носители информации, содержащие данные о полученных средствах и лицах, которые их внесли, внутренние накладные и различные пищевые продукты с истёкшим сроком годности и без доказательства происхождения.

Мужчине грозит штраф в размере от 40 до 60 тысяч леев или лишение свободы на срок до трёх лет, в обоих случаях – с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 5 лет.

ipn.md

Похожие новости

Комментарии



Информация