Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, Мода и Дизайн

Готовимся к крещенским морозам: хитрости ухода за кожей

Готовимся к крещенским морозам: хитрости ухода за кожей

Чтобы оставшиеся зимние месяцы прошли весело и с пользой, мы собрали все самые важные секреты безопасных прогулок в мороз. С ними можно не укутываться в шарф по самую макушку: лицо не пострадает!

1. Защищаться

В спорах, можно ли наносить крем на кожу перед выходом на улицу, сломано много копьев. Отвечаем: можно, но не перед самим выходом, а хотя бы за 30 минут. Этот промежуток времени нужен для того, чтобы вода, содержащаяся в креме, полностью испарилась.

А вот в выборе средства нужно просчитывать перспективы: если за окном бушует метель и дует ветер (то есть предстоит буквально морозный пилинг во время прогулки), лучше воспользоваться насыщенными текстурами, которые создадут защитную пленку.

А если проблема только в низкой температуре, обычные увлажняющие эмульсии подойдут гораздо лучше — с ними кожа даст знать пощипыванием и покалыванием, когда прогулку пора прекратить, чтобы не допустить обморожения.

2. Понять принцип наслаивания или выбрать компромисс


Для коррекции ухода с учетом зимы, важно знать три основных класса компонентов, необходимых коже. Увлажняющие притягивают к себе воду и помогают ее удержать, поэтому средства с гиалуроновой кислотой или глицерином стоит наносить первыми. Смягчающие кожу компоненты — такие как масла — действуют на поверхности. Изучите состав вашего средства, если в нем есть оба типа компонентов, его вполне достаточно для зимнего ухода. Если же это крем с пометкой oil free, лучше добавить сверху слой средства с пленкообразующими ингредиентами (ланолин, воск, масло, силикон).

Более легкие и водянистые текстуры в общих случаях наносят под более плотные. Исключение стоит делать только для чистых масел: при наслаивании их наносят в последнюю очередь, потому что компоненты масла проникают сквозь слой крема, а компоненты крема сквозь слой масла — нет.

3. С осторожностью использовать ментол


Самый популярный компонент бальзамов для губ может сыграть злую шутку. И вот почему: ментол обладает сосудосуживающим действием, как и холод. Но если при нахождении на морозе обычная реакция сосудов позволяет уменьшить потери тепла, то такой двойной удар по коже может «помочь» замерзнуть поверхностному слою, вызвать шелушение и сухость. Поэтому, если в вашем любимом бальзаме есть ментол, используйте его с тем же временным промежутком до выхода на улицу, чтобы ментол успел подействовать, пока вы в тепле.

4. Следить за балансом питания и увлажнения

Часто на воздействие холода кожа реагирует странно: становится более плотной, перестает нормально воспринимать привычные средства, шелушится. Первым делом мы бросаемся наносить на лицо что-нибудь пожирнее, и это ошибка: избыток липидов (а именно они являются основными компонентами питательных средств) делает кожу еще более грубой, толстой и шершавой. Поэтому главными в зимнем уходе все-таки должны быть увлажняющие средства, а чтобы не менять всю косметику, которой вы пользуетесь, достаточно добавить в режим ухода маски.

5. СОС: спасти наши лица

Слепили с ребенком снеговика, покатались с горки или поиграли в снежки, а через полчаса после возвращения домой лицо покраснело и горит? Для этих случаев в шкафу хорошо держать средства с витаминами Е, B (пантенол и его аналоги) F и РР — те самые компоненты, из-за которых мужские бальзамы после бритья так хорошо залечивают микротравмы кожи (и именно ими в отсутствие специального сос-средства и можно воспользоваться).

lady.mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация