Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Найдена семья ребенка, обнаруженного у инспектората полиции

Найдена семья ребенка, обнаруженного у инспектората полиции

Родители двухлетнего мальчика, обнаруженного 31 декабря во дворе Инспектората полиции сектора Ботаника, найдены. Согласно властям, мать мальчика обратилась сегодня утром, 14 января, в Управление по защите прав ребенка сектора Ботаника.


Специалист Главного управления по защите прав ребенка Янош Житарь сказал, что мать ребенка рассказала, что узнала в полиции, где находится ее ребенок после того, как ей позвонил участковый инспектор. По словам представителя управления, мать мальчика рассказала, что бывший муж, с которым живет в гражданском браке, вывел ребенка из дома, пока она была на работе, и отвел во двор Инспектората полиции сектора Ботаника.

Власти уточняют, что в настоящее время пытаются найти мужчину, чтобы понять, почему подверг ребенка риску. В данный момент мальчик находится в Службе экстренного размещения в составе управления. „Ребенок останется там до тех пор, пока орган опеки и попечительства, где мать имеет вид на жительство, не направит в наш адрес уведомление о реинтеграции ребенка в семью”, - уточнил Янош Житарь.

Мать ребенка является гражданкой Украины и имеет вид на жительство в Республике Молдова, начиная с 2001 года. Женщина живет в Комрате, в доме бабушки ребенка. По словам Яноша Житарь, мать ребенка намерена сегодня забрать его из Службы экстренного размещения и уехать в Комрат. Житарь добавил, что за невыполнение родительских обязанностей ей грозит минимальный штраф в размере 400 леев.

ipn.md

Похожие новости

Комментарии



Информация