Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

В целях профилактики против свиного гриппа в Кишиневе дезинфицируют троллейбусы

В целях профилактики против свиного гриппа в Кишиневе дезинфицируют троллейбусы

После второго зарегистрированного в нашей стране случая заболевания свиным гриппом профилактические меры против распространения вируса предпринимают не только в поликлиниках, но и в общественном транспорте.

С сегодняшнего дня введена обязательная дезинфекция троллейбусов. Сотрудники троллейбусных парков работают и ночью. По их словам, каждый приходится дезинфицировать раствором хлорки по 60 троллейбусов.

"Мы сначала убираем в троллейбусах, а затем проводим дезинфекцию. И в старых, и в новых. Очень много работы, поэтому работаем ночью, чтобы успеть", - рассказывает женщина.

"Вторую дезинфекцию проводим утром. А в течение дня, кондукторы после каждого круга дезинфицируют сиденья и ручки", - говорит директор Троллейбусного парка N3 Ион Поповский.

Тревожный факт: не все обращаются за медпомощью при первых симптомах респираторных инфекций. Альтернативные методы лечения используют и кормящие матери.

"Я пользуюсь натуральными, а не химическими средствами - так как кормлю ребёнка грудью. В основном, пью разные чаи", - сообщила одна из них.

Врачи все же рекомендуют в случае появления симптомов гриппа избегать самолечения.

"В муниципии Кишинев регистрируют от 500 до двух-трёх тысяч случаев вирусных заболеваний в неделю. Основные симптомы гриппа проявляются стремительно и ярко: высокая температура, сильная головная боль, боль в горле, сухой кашель и ломота в теле. При таких симптомах необходимо срочно обратиться к врачу, и ни в коем случае нельзя лечиться самому", - сказала эпидемиолог Центра общественного здоровья Нина Тинта.

Первый случай гриппа AH1N1 в этом сезоне зарегистрировали в Унгенском районе, второй - в Каларашском.

Специалисты Национального центра общественного здоровья прогнозируют пик простудных заболеваний в феврале.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация