Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Мэр Кишинева призвал горожан искать газ

Мэр Кишинева призвал горожан искать газ

Первое заседание мэрии после Нового года превратилось в обсуждение накопившихся проблем, с которыми не могут справиться годами.


Что обычно заставляет муниципальные службы работать так, как положено? В других городах сказали бы - чувство долга или ответственности. Но в Кишиневе это бывает только после того, как произошло ЧП...

Обсуждая взрыв в общепите на Центральном рынке Кишинева, чиновники заявили, что владельцы нелегально и в нарушение действующих норм использовали для приготовления пищи газовые баллоны, что и привело к трагедии.

- Такой же взрыв имел место и в 2008 году, но некоторые так и не научились уму-разуму. Это решение было принято экономическим оператором ради получения большей прибыли. Любой, кто использует газовый баллон, понимает, что он делает это нелегально и подвергает опасности окружающих! Никто не имеет права использовать газовые баллоны в зданиях, они должны быть размещены на улице, внутри специальных металлических ящиков и на расстоянии не менее 6 метров от газовой плиты, - заявил мэр Дорин Киртоакэ.

По документам, в здании, где произошло ЧП, готовили на электроплитах, а в реальности... их не было.

В итоге было решено, что претуры районов города проведут инспекцию жилых зданий и проверят наличие газовых баллонов.

Увидели нарушение — звоните в любое время суток!

Граждан призывают сообщать о возможных опасностях или источниках взрыва, в том числе и о газовых баллонах, замеченных в заведениях общественного питания столицы в Центральную муниципальную диспетчерскую, позвонив по телефону 022 22 22 67.

- В службу 901 люди звонят, когда пожар уже произошел. Когда мы видим потенциальный источник возгорания из-за нарушений, допущенных экономическими агентами, предлагаю включить и Центральную диспетчерскую, которая регистрировала бы обращения. После этого обращение должно быть направлено в соответствующее подразделение, - заявил градоначальник. Он отметил, что диспетчерская будет работать круглосуточно.

- Мы должны ликвидировать «бомбы» из заведений общественного питания. Что касается бытовых потребителей, нужно подумать, как поступать, - сказал мэр.

kp.md

Похожие новости

Комментарии



Информация