Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

НАРЭ наказал четырех операторов рынка нефтепродуктов

НАРЭ наказал четырех операторов рынка нефтепродуктовАдминсовет Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) выявил новые нарушения в деятельности ряда операторов рынка нефтепродуктов РМ.

Как сообщили в НАРЭ, речь идет о компаниях Auto-Mar, Dies- Tehnologie, I.A.L.G (Стрэшень) и Tezed-S, отчеты о деятельности которых стали предметом обсуждения на последнем заседании совета.

В отношении первых трех приостановлено на два месяца действие лицензий на право деятельности на рынке, а что касается Tezed-S, то она будет привлечена к административной ответственности.

Согласно представленным материалам, в ходе повторных проверок Auto-Mar и Dies-Tehnologie, выявлено, что они лишь частично устранили указанные НАРЭ недостатки, не привели бухгалтерский учет в соответствие с требованиями. Последняя, к тому же, допустила и ряд нарушений положений закона о рынке нефтепродуктов, в связи с чем агентство обратится в Главную государственную налоговую инспекцию и Центр по борьбе с коррупцией с целью принятия мер по фактам выявленных нарушений.

Предприятие по поставкам газа в Стрэшень (I.A.L.G), по мнению НАРЭ, допустила нарушения при формировании цен на газ. Кроме временной приостановки лицензии, агентство также попросило Генпрокуратуру проверить факты обесценивания ее активов посредством фирмы Flaga - Gaz.

При проверке Tezed-S выявлено по меньшей мере 202 случая продажи сжиженного газа по завышенным ценам, что принесло оператору 419,9 тыс. леев необоснованной прибыли. За несоблюдение условий лицензии ему грозит штраф в 6-10 тыс. леев.

jurnal.md

Похожие новости

Комментарии



Информация