Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Киртоакэ не видит своей вины в произошедшем на центральном рынке взрыве

Киртоакэ не видит своей вины в произошедшем на центральном рынке взрыве

Генеральный примар Кишинева назвал произошедшее "глупой ситуацией" и обвинил во всем экономического агента.

По его словам, администрация столовой осознанно пошла на риск и незаконно использовала в своей деятельности газовые баллоны для приготовления пищи. Заявления прозвучали в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям столичной примэрии.
"Использование газовых баллонов в заведениях общепита запрещено. Мы говорили об этом, когда произошел взрыв в торговом центре Jumbo. В авторизациях, которые выдаются экономическим агентам, говорится, что они имеют право осуществлять деятельность в соответствии с действующим законодательством. Газовые баллоны можно устанавливать исключительно за пределами зданий, причем они должны размещаться в специально отведенных для этого местах", - уточнил Дорин Киртоакэ.

На вопрос журналистов о том, почему столичная администрация узнала о нарушениях и незаконном использовании газового баллона лишь после взрыва, генеральный примар Дорин Киртоакэ ответил, что на момент выдачи авторизации никаких нарушений действующего законодательства со стороны экономического агента выявлено не было. "И вообще, авторизация тут ни при чем", - сказал генпримар.

Отметим, что после трагедии в ночном клубе Colectiv примар Бухареста подал в отставку. Однако Дорин Киртоакэ, обычно ставящий в пример румынских коллег, на сей раз поступить так же не собирается.

bloknot-moldova.md

Похожие новости

Комментарии



Информация