Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

После взрыва на Центральном рынке Кишинева горожане требуют отставки Киртоакэ

После взрыва на Центральном рынке Кишинева горожане требуют отставки Киртоакэ

В социальных сетях развернулась кампания по отстранению генерального примара Кишинева от занимаемой им должности. Так, в социальной сети Facebook была создана группа "В отставку Киртоакэ". Ее участниками стали видные общественные деятели и активисты, журналисты, неравнодушные горожане.


"Прошло немного времени с момента трагедии в клубе Colectiv. Мы оплакивали жертв вместе с десятками тысяч румын и проклинали негодяев, которые по своей глупости, а также из-за коррупции и безразличия стали виновными в смерти 63 человек. Трагедия повлекла за собой отставки в Бухаресте. Сегодня коррупция и жадность стали причинами появления жертв и в Кишиневе. В заведении общественного питания, менее чем через три месяца после трагедии в Бухаресте, после того как столичные власти заявили, что предприняли серьезные меры противопожарной безопасности в общественных местах, пострадали невинные люди. Дорин Киртоакэ, Олег Балан (министр внутренних дел - прим. авт.) мы не надеемся на то, что у вас осталась хотя бы капля чести, но все же рассчитываем узнать завтра, что вы подали в отставку. Вы оба знаете, почему", - написала на своей странице в социальной сети адвокат Анна Урсаке.

Негодующие кишиневцы требуют отставки Киртоакэ и у него на странице в социальной сети. Выражая свои мысли, граждане не стесняются в выражениях. "В отставку, свинья. Ты виновен в том, что произошло на Центральном рынке", "В Бухаресте примар подал в отставку, а тебе слабо?", - пишут они.

Отметим, что на момент написания новости Дорин Киртоакэ никак не прокомментировал произошедший 9 января взрыв.

bloknot-moldova.md

Похожие новости

Комментарии



Информация