Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

В центре Кишинева прогремел взрыв

В центре Кишинева прогремел взрыв

По меньшей мере 17 человек пострадали в результате взрыва, который прогремел в центре столицы. На втором этаже столовой возле Центрального рынка взорвался газовый баллон.

Ударной волной выбило все стекла в здании, соседние строения не пострадали. Пострадавших увезли в БСМП и ожоговый центр. Среди пострадавших есть дети. Их госпитализировали в Центр матери и ребенка.

По словам пресс-секретаря Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Лилианы Пушкашу, взрыв произошел на перекрестке улиц Болгарская и Штефан чел Маре 64. "На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета и девять машин скорой помощи. По имеющейся информации, в результате взрыва пострадали 20 человек. Всех раненых госпитализировали в больницы, - сообщила пресс-секретарь СЧС Лилиана Пушкашу.

Возраст пострадавших составляет от 21 года до 53 лет. Два человека находятся в отделении интенсивной терапии - они получили ожоги 50% тела. Еще одна 35-летняя женщина находится в отделении интенсивной терапии в больнице скорой медицинской помощи. В ходе госпитализации некоторых лиц выяснилось, что у них нет полиса медицинского страхования. Учитывая чрезвычайность ситуации, все затраты на лечение взяло на себя городское управление здравоохранения.

Двое пострадавших во время вчерашнего взрыва в столовой на центральном рынке, будут транспортированы в воскресенье в Румынию, сообщили корреспонденту Sputnik в дежурной части Муниципальной Больницы скорой помощи.

"Речь идет о женщинах. Их состояние очень критическое. Они будут доставлены в соседнюю Румынию вертолетом", — сказал источник.

Согласно информации, озвученной в воскресенье в ходе заседания специальной комиссии мэрии Кишинева, газовый баллон, взрыв которого привел к ожогам и травмам у 14 человек, был неисправен.

Администрацию столовой, расположенной в центре Кишинева, где произошел взрыв, поместили под предварительный арест, как подозреваемых по двум статьям Уголовного Кодекса Республики Молдова.

Как сообщили представители кишиневского управления чрезвычайных ситуаций в ходе заседания комиссии в воскресенье, газовые баллон используются в Кишиневе повсеместно, особенно в частном секторе и в общежитиях. В ведомстве считают, что проверке нужно подвергнуть все места в городе, где установлены газовые баллоны. Многие из этих приспособлений, по мнению чиновников, давно израсходовали свой срок годности. Также в ходе заседания было отмечено, что газовые баллоны часто используют незаконно, осуществляя их заправку без соблюдения норм техники безопасности.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация