Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

На следующей неделе тариф на газ может быть снова пересмотрен

На следующей неделе тариф на газ может быть снова пересмотрен

Через пять дней мы узнаем новые тарифы на природный газ. В среду, 13 января, в 10:00 Административный совет НАРЭ проведет открытое заседание.

На нем будет рассматриваться проект внесения поправок в Методологию расчета и применения регулируемых тарифов на природный газ.

Таким образом, увеличение тарифа в 10%, утвержденное в ноябре прошлого года, может сократиться в два раза. Это стало результатом того, что парламент принял в окончательном чтении отмену противоречивой поправки «Фурдуя», переложившей на плечи потребителей бремя расходов за транзит газа.

Данная инициатива поступила от главы парламентской комиссии по экономике, по словам которого, эта поправка противоречит международным правовым нормам, приводя к подорожанию газа. Таким образом, НАРЭ собирается пересмотреть тариф.

Напомним, что неоднозначная поправка, предложенная бывшим депутатов ЛДПМ Симионом Фурдуем, была принята в июле 2014 года. По мнению экспертов в энергетике, она означала финансовое бремя на плечи потребителей в размере около 800 тыс. леев ежедневно, что привело к повышению тарифа на природный газ на 10%.

jurnal.md

Похожие новости

Комментарии



Информация