Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

На заснеженной трассе застряла "Скорая помощь", спешившая к пациенту

На заснеженной трассе застряла "Скорая помощь", спешившая к пациенту

Почти 50 транспортных средств разблокировали на дорогах Молдовы за минувшие сутки сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуации.

В поселке Ватра, недалеко от Кишинева, спасатели помогли вызволить из снежного плена легковой автомобиль, в котором находились дети. Они с родителями направлялись в гости к родственникам, однако автомобиль занесло за пределы трассы. Его отбросило в канаву.

"Операция по спасению пассажиров была успешной, никто из них не пострадал", — сообщили корреспонденту Sputnik в дежурной части ведомства.

Сотрудники СГЗЧС пришли на помощь водителям, застрявшим в сугробах в Каушанах, Дубэсарах, Оргееве, Страшенах и других районах республики.

"Участие спасателей потребовалось в селе Питешты, Унгенского района. Там в снегу застряла "скорая помощь". Спасатели оперативно отбуксировали транспортное средство. Так что "скорая"продолжила движение", — отметил собеседник.
Всего за помощью сотрудников СГЗЧС за минувшие 24 часа обратились 48 раз.

Спасатели просят водителей соблюдать повышенные меры безопасности в зимний период. Перед тем, как отправиться в путь, убедитесь что машина готова к зимним условиям и не забудьте зарядить мобильный телефон, чтобы не остаться без связи в экстренной ситуации.

По данным городской администрации, в пятницу днем на уборку дорог от снега вышли несколько механизированных колонн. Городские службы уверяют, что работы проходят в штатном режиме и дороги расчищаются вовремя.

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация