Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

У нас будет День спортсмена и олимпийского движения

У нас будет День спортсмена и олимпийского движенияПарламент принял постановление об учреждении Дня спортсмена и олимпийского движения. Документ вступил в силу в последний день 2015-го, когда вышел последний номер «Официального монитора». Праздник будет отмечаться в третью субботу мая.

Депутаты проголосовали за это решение в декабре, по предложению президента Национального олимпийского комитета Николая Журавского. Предполагается, что официальный праздник спорта будет способствовать консолидации усилий на всех уровнях для продвижения спорта и олимпийских ценностей. В основу этой инициативы положены обращения спортивных федераций, которые предложили в Молдове перенять международный опыт.

День спортсмена и олимпийского движения должен нести посыл здорового образа жизни и призыв заниматься спортом в любом возрасте. А выбор дня приурочен к тому, что во второй половине мая в нашей республике каждый год проводится Олимпийский фестиваль. В прошлом году он состоялся в 24-й раз.

Напомним, что в советский период был День физкультурника (отмечался во вторую субботу августа), который ведет свою историю с 1920-х годов. Тогда был широко распространен лозунг «В здоровом теле – здоровый дух». В России этот праздник продолжает существовать. А на Украине с 1994 г. введен День физической культуры и спорта, который приходится на вторую субботу сентября.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация