Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Благотворительная кампания выявила темные стороны уличных попрошаек

Благотворительная кампания выявила темные стороны уличных попрошаек

Хотя на зимних улицах немало попрошаек и бездомных, оказывается, реальная помощь нужна немногим. К такому выводу пришли активисты добровольческой благотворительной организации, которая решила обеспечивать теплыми обедами столичных бродяг. От их помощи не только отказываются, но и банально обманывают.

Кампанию "Тёплый обед, тёплое слово" запустили в столице месяц назад. Каждую неделю волонтеры некоммерческой организации собирали продукты, готовили обеды и предлагали их бездомным. Сегодня пятеро молодых людей тоже вышли на улицы города с горячей едой.

Обездоленные и нуждающиеся люди волонтеров благодарят. "Я год как на улице. - И как часто вас кормят незнакомые люди? - Вот так - первый раз. Обычно дают лей, два, а так нет. - Чай теперь в самый раз? - Да, большое спасибо", - рассказывает один из них.

"За неделю накормили более 40 человек. На этой неделе похолодало, и людей на улицах меньше. К счастью, мы получили несколько пожертвований. Собираем с миру по нитке", - отчитывается координатор проекта Вячеслав Татар.

Правда, благотворительная инициатива вскрыла и темную сторону мира попрошаек и бездомных. Как выяснилось, среди них по-прежнему немало профессиональных нищих. Так, некоторые отказывались от горячей еды.

"Мы сами себе доказываем, что помогать нуждающимся, - это очень просто. Но мы вынуждены констатировать: у большинства людей улицы придуманные истории. Каждый раз, когда берём у них координаты, адреса, номера телефонов, чтобы включиться в решение их проблем, обнаруживаем, что адреса фальшивые", - говорит председатель Национальной ассоциации YMCA Игорь Сырбу.

publika.md

Похожие новости

Комментарии



Информация