Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Причины отсутствия обращения президента Молдовы на многих телеканалах страны

Причины отсутствия обращения президента Молдовы на многих телеканалах страны

Новогоднее обращение президента транслировали не на всех каналах. Так решили в администрации главы государства. Накануне Нового года там объявили, что запись обращения отправят только на общественное телевидение.

30 декабря представитель пресс-службы президента Анна Самсон заявила, что традиционное обращение будут транслировать только на общественном телеканале. Но на самом деле телевизионное обращение Николая Тимофти показывали и другие телеканалы, в том числе Jurnal TV.

Запись туда отправили вечером 31 декабря. А всем остальным - только после полуночи. Пресс-секретарь президента Влад Цуркану отказался комментировать такое избирательное отношение. Вместе с тем, глава аппарата президента Ион Пэдурару уверяет, что о причинах такого решения ничего не знает.

«Несколько телеканалов не транслировали это обращение. Но другие каналы, которые оказались в таком же положении из-за того, что аппарат президента не передал им запись обращения, все же транслировали его, хотя и с опозданием, то есть не в полночь», - заявил Петру Маковей.

Это первый случай в истории Молдовы, когда аппарат президента передал запись новогоднего обращения главы государства избирательно.

alfanews.md

Похожие новости

Комментарии



Информация