Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

Сезон подлёдной рыбалки начался в Молдове

Сезон подлёдной рыбалки начался в МолдовеЛюбители зимней рыбалки воспользовались выходным днём и солнечной погодой и поспешили к водоёмам попытать рыбацкое счастье. Многие даже не вспомнили, что подлёдная рыбалка допустима после появления на реках и озёрах крепкого льда, способного выдержать вес человека. И, тем не менее, даже те, кому известны риски рыбной ловли на тонком льду, не смогли удержаться от удовольствия порыбачить через лунку или прорубь, сообщает «Mesager».

Вопреки предупреждениям спасателей об опасности хождения по неокрепшему льду, рыбаки-любители на свой страх и риск все-таки решились на подлёдный лов, и даже крепкий мороз не помешал им осуществить свое желание принести домой свежую рыбу. Говорят, что особо не рискуют, рубят лёд ближе к берегу, где его толщина достигает 10 сантиметров. Раздающий под ногами треск раскалывающейся ледяной глади их не пугает, осознают, что каждый выход на лёд – это небольшое приключение, что прибавляет адреналина в крови.

Но удовольствие удовольствием, а безопасность превыше всего. Морозных дней было не так много, чтобы он успел сковать речную или озерную гладь до безопасной толщины.

Спасатели настоятельно призывают заядлых рыбаков зря не рисковать своей жизни, а отправляясь на подлёдный лов, все-таки как следует экипироваться. Теплая одежда, надежная обувь с толстой подошвой, термос с горячим чаем – обязательны для зимней рыбалки атрибуты. Что еще важно, во время зимних каникул родители не должны оставлять своих чад без присмотра.

beltsymd.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация