Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Киртоакэ показал, как должен выглядеть новогодний стол молдаван

Киртоакэ показал, как должен выглядеть новогодний стол молдаван

Возмущенный тем, что его сравнение молдавских застолий с кладбищенскими трапезами было воспринято неверно, Дорин Киртоакэ решил еще раз объяснить, что он имел в виду.


На своей странице в социальной сети столичный градоначальник опубликовал фото и пустился в серьезные размышления о том, должны ли столы ломиться от еды, как это традиционно принято в Молдове.

«Если меня неправильно поняли, то вот сравнительно объяснение. Мы можем бесконечно показывать друг на друга пальцем, но изменения нужно начинать с себя, с изменения нашего повседневного образа жизни, нужно экономить любые ресурсы, сортировать и перерабатывать отходы, чтобы не загрязнять окружающую среду, создавать запасы на будущее. А еда и наше отношение к еде – это лишь небольшая часть наших отношений с миром, в котором мы живем», - заключил столичный градоначальник.

В сопровождение своих слов Киртоакэ разместил изысканные блюда. Именно так, порционно, по его мнению, должны питаться молдаване.

Киртоакэ показал, как должен выглядеть новогодний стол молдаван

Реакция кишиневцев не заставила себя долго ждать.

«Кругом бедность. Некоторым людям даже нечем накрыть стол, учитывая их мизерные зарплаты и нищенские пенсии», - написал пользователей социальных сетей Давид Комэнску.

«Дорин, перестань. Это наши молдавские традиции», - возмутился Оскар Плопа.

«Меня удивляет другое, у нас разве нет проблем в Кишиневе, что мы начали обсуждать столы молдаван? Дело каждого, как накрывать стол. Говорить об этом можно будет лишь тогда, когда в городе других проблем не будет», - написала Ната Морару.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация