Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Петр Янулов признан лучшим борцом Молдовы

Петр Янулов признан лучшим борцом Молдовы

Союз федераций борьбы Молдовы признал лучшим борцом года уроженца Гагаузии Петра Янулова — серебряного призера первых олимпийских европейских игр в Баку. Ветеран молдавской борьбы, мастер спорта СССР Михаил Карасени вручил лично от себя Петру Янулову премию в размере 20 тысяч леев.

Вручение почетных дипломов Петру Янулову и другим лауреатам состоялось в среду по завершению отчетного годового собрания Союза федераций борьбы. Его президент Виктор Пейков сказал корреспонденту агентства, что уходящий 2015 г. был успешным для молдавских борцов греко-римского стиля и вольных стилей. «Было завоевано 17 медалей разного достоинства по олимпийским дисциплинам на европейских первенствах в разных возрастных категориях», — отметил Виктор Пейков.

GagauzMedia напоминает, что в июле гагаузский борец и уроженец села Копчак Петр Янулов получил денежную премию в размере 40 тысяч леев за серебро на Европейских играх и сразу же пожертвовал ее на благотворительность. За выдающиеся достижения в спорте и в знак признательности за продвижение положительного имиджа автономии на международной арене башкан Ирина Влах присвоила спортсмену звание «Почетного гражданина Гагаузии».

gagauzmedia.md

Похожие новости

Комментарии



Информация