Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Современный Левша смастерил наноснежинку

Современный Левша смастерил наноснежинку

Праздничную новогоднюю композицию микроскопического размера создал Анатолий Коненко, проживающий в Омске. Она состоит из стеклянного шарика диаметром один миллиметр и золотой снежинки вполовину меньше.

Оба украшения расположены на зёрнышке риса. По словам самого художника-микроминиатюриста, все детали можно рассмотреть только под сильным микроскопом. Шарик украшен надписью «2016», крепление для петельки выполнено из серебра, а сама петелька — из золота.

Это далеко не первая миниатюра мастера. Его книга с рассказом Антона Чехова «Хамелеон» попала в Книгу рекордов Гиннесса — она меньше миллиметра. Такого же формата серия его книг с алфавитами разных стран. В прошлом году микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко изготовили самую маленькую в стране книгу с текстом гимна России.

Кроме того, он сумел подковать блоху и поместить караван верблюдов в игольное ушко. В 2011 году миниатюрный аквариум с живыми мальками, камешками и настоящими водорослями был признан Мировой академией рекордов самым маленьким в мире.

Современный Левша смастерил наноснежинку

russkiymir.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация