Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, Политика

Резиденция посла Италии в Кишиневе была ограблена, машину дипломата угнали

Резиденция посла Италии в Кишиневе была ограблена, машину дипломата угнали

Резиденцию посла Италии в Кишиневе Энрико Нунциата ограбили. Вилла, которая находится на улице Фрумоаса в столичном районе Телецентр, была ограблена 27 декабря. Машину дипломата угнали. В момент кражи хозяев дома не было. По данным полиции, инцидент произошел в 5:00 утра в воскресенье.


«Мужчина проник на территорию резиденции и угнал автомобиль посла. Также было разбито окно в двери дома, но ничего больше не украли», - заявила для realitatea.md пресс-офицер Управления полиции Кишинева Наталья Стати.

По данному инциденту было заведено уголовное дело, личность грабителя выясняется.

Источники в МВД сообщили, что вор всё-таки побывал в доме, откуда забрал бутылку коньяка, украшения из золота и деньги на сумму 10.000 евро. Сообщается, что мужчина угнал автомобиль дипломата марки Alfa Romeo Mito черного цвета с номерами CD165EN.

По словам Натальи Стати, периметр виллы посла Италии в Молдове не был защищен карабинерами, как это бывает обычно: «У резиденции нет живой защиты. Мы не знаем почему. Спросите у спецслужб».

Советник посла, как и командир групп карабинеров Вячеслав Чебан, на момент написания материала не отвечали на телефонные звонки.

alfanews.md

Похожие новости

Комментарии



Информация