Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Алкоголь, смешанный с газировкой, - это боевое отравляющее оружие

Алкоголь, смешанный с газировкой, - это боевое отравляющее оружие

Главный нарколог РФ Евгений Брюн дал россиянам советы, как правильно пить в Новый год, чтобы не навредить себе. По его словам, главное – прислушиваться к своему организму и не перегружать его.

По словам Брюна, важно "не частить" с тостами. "Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь — это убойная нагрузка на наш несчастный организм. Тосты говорим редко, не частим", — цитирует главного нарколога ТАСС.

Выбор правильной дозы, по словам нарколога, индивидуален, однако в пересчете на крепкие напитки количество алкоголя не должно превышать 100 граммов, но предпочтительны все же легкие напитки. "Доза алкоголя всегда индивидуальна. Подавляющее большинство женщин пьют мало и пьют, как правило, легкие напитки. И сохраняют человеческий облик. А мужики мешают шампанское с водкой и этот облик теряют. Какой-то универсальной дозы нет", — считает Брюн.

Популярный в народе коктейль, сделанный из алкоголя и газировки, по словам Брюна, очень вреден. "Алкоголь, смешанный с газировкой, это просто боевое отравляющее оружие!", — предупреждает он.

В целом, по словам Брюна, россияне за прошедший год стали пить меньше, и эта тенденция продолжается. "Прошлогодняя статистика нам говорит, что уровень употребления алкоголя в России в целом снизился. В этом году мы ожидаем, что статистика еще больше снизится", — говорит Евгений Брюн.

Свои советы по поводу употребления алкоголя в новогоднюю пору дали россиянам и силовые органы. В частности, МВД советует внимательно выбирать напитки, чтобы не приобрести контрафакт. "В период подготовки к новогодним праздникам традиционно фиксируется рост продаж контрафактного алкоголя во всех регионах России. Поддельное спиртное встречается не только на оптовых рынках, но и в магазинах. Употребление таких напитков может стать причиной массовых пищевых отравлений, нанести непоправимый вред здоровью потребителей", — отметили в ведомстве.

К рекомендациям присоединился и Следственный комитет. Его официальный представитель Владимир Маркин напомнил, что спиртное нельзя покупать в сомнительных местах, через Интернет и тем более – с рук.

В МВД напомнили признаки, по которым можно отличить настоящие напитки от поддельных. О качестве содержимого бутылки может многое сказать акцизная марка. "Настоящая печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями герба РФ и аббревиатуры РФ", — напомнили в министерстве.

vesti.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация