Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

В Петербурге артиллерист четырежды побил рекорд Гиннесса

В Петербурге артиллерист четырежды побил рекорд Гиннесса

В Петербурге старший научный сотрудник Михайловской военной артиллерийской академии капитан Денис Залозний установил четвертый в своей жизни рекорд Гиннесса, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО Игоря Мугинова.

За один час 45 минут и пять секунд Залозний выполнил 205 циклов комбинированного силового упражнения. Ранее офицер уже трижды упоминался в самой известной книге мировых рекордов.

- Офицер планировал выполнить 195 циклов, что также превышает установленный на сегодняшний день рекорд в данном спортивном упражнении, в честь 195-летнего юбилея МВАА, однако уровень физической подготовки спортсмена позволил превысить поставленную ранее цель, - заявил журналистам Мугинов.

Предыдущий рекорд в том же упражнении капитан установил два года назад, выполнив 185 циклов.

Кроме того, в 2008 году он побил еще два рекорда Гиннеса: на его счету 1333 подъема переворотом (меньше, чем за три с половиной часа) и 500 подъемов переворотом за один час.

Видеозапись и протоколы достижения атлета отправлены в Агентство рекордов России, после чего их направят для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

rg.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация