Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Игорь Гамрецкий проходит обвиняемым по уголовному делу

Игорь Гамрецкий проходит обвиняемым по уголовному делу

Глава столичного Управления общественного транспорта Игорь Гамрецкий проходит обвиняемым по уголовному делу. Такую информацию предоставили Национальный центр по борьбе с коррупцией и Прокуратура по борьбе с коррупцией на запросы депутата Парламента РМ от Партии социалистов Василия Боли.

«Информируем Вас, что глава Генерального управления общественного транспорта и путей сообщения примэрии муниципия Кишинев, гражданин Игорь Гамрецкий обладает статусом обвиняемого в рамках уголовного дела №2105970290, которое было возбуждено 26.05.2015», - сообщается в ответе главы Национального антикоррупционного центра Виорела Кетрару.

Уголовное дело в отношении Гамрецкого было возбуждено в соответствии с 328 статьей, пункт 3, подпункт d Уголовного кодекса РМ, а именно превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия, которые наказываются лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Учитывая, что ведется расследование и проводятся следственные мероприятия, в сообщении НАЦ говорится, что предоставлять иную информацию по делу возбужденному в отношении Игоря Гамрецкого преждевременно.

Данные, представленные Национальным антикоррупционным центром, подтвердила и Прокуратура по борьбе с коррупцией.

«В то же время хотим Вам сообщить, что Прокуратура по борьбе с коррупцией и Национальный антикоррупционный центр ведут несколько уголовных дел, в которых рассматриваются возможные незаконные действия или бездействия чиновников примэрии муниципия Кишинев», - говорится в ответе исполняющего обязанности главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией, Адриана Попенко.

Напомним, ранее министр внутренних дел Олег Балан проинформировал депутата от ПСРМ Василия Болю о том, что последние 6 лет только Генеральный инспекторат полиции возбудил 13 уголовных дел в отношении сотрудников и предприятий столичной администрации.

bloknot-moldova.md

Похожие новости

Комментарии



Информация