Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

"Особое мнение" примара: школьники сами виноваты в том, что отравились

"Особое мнение" примара: школьники сами виноваты в том, что отравились

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что школьники, отравившиеся в конце прошлой недели в столичном ресторане, сами виноваты в этом.

"Если Бухарест пострадал из-за пожара в клубе, то мы страдаем из-за еды. Каждый раз приходится говорить о слишком масштабных застольях. Наш любимый способ получать удовольствие — это сидеть за столом, который ломится от еды. То же самое происходит, когда едят на кладбищах. А потом нам плохо. Что же, если не хватает ума", — сказал Киртоакэ в понедельник на оперативном заседании в примэрии. Он призвал контролирующие органы провести проверки в городских заведениях общественного питания.

Десятиклассники из лицея Данте Алигьери праздновали окончание семестра 24 декабря в ресторане на Буюканах. Несколько человек были госпитализированы в детскую инфекционную больницу на следующий день после трапезы, а большинство пациентов доставили в медучреждения в субботу и в ночь на воскресенье. На данный момент госпитализированы 19 учащихся и два их классных руководителя. Учитывая высокую температуру пострадавших, медики подозревают у пациентов сальмонеллез. В течение нескольких дней должны быть завершены лабораторные исследования. Тогда же будет точно назван источник инфекции.

Всего в ресторане праздновали окончание семестра 45 подростков в возрасте 15-16 лет.

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация