Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Открыт новый терминал кишинёвского аэропорта

 Открыт новый терминал кишинёвского аэропорта

В Кишиневском аэропорту открыли новый зал вылета, который построили на базе старого. Только теперь он намного вместительнее. Вчера после обеда его смогли оценить первые пассажиры.


Площадь терминала увеличилась примерно на тысячу квадратных метров. Кресла теперь не железные, а мягкие, их уже 150. Дизайн самого зала и торговых площадей полностью изменён. Сегодня после обеда в обновлённый до неузнаваемости терминал прибыли первые пассажиры.

«Блестит, по сравнению со старыми кресла лучше, те были металлические и холодные. Тот пункт, где нас раздевают, вот там вежливее стали.»

«Теперь комфортнее, приятнее ждать рейс, теплее.»

«Зал вот этот увеличился, по моему, торговая площадь увеличилась на много. Ощущения хорошие. именно столичный аэропорт.»

В администрации аэропорта не уточняют, сколько денег потратили на реконструкцию зала вылета, а называют только общую сумму инвестиций. «Мы предполагаем что на весь комплекс аэропорта будет потрачена сумма между 7 и 9 миллионами евро. До сих пор было освоено, по моим подсчётам, примерно 5 миллионов», сообщил глава администрации аэропорта, Петру Жардан.

По словам директора компании, которая занималась постройкой терминала, система кондиционирования, энергоснабжения и другие были полностью заменены. В строительстве, по его словам, использовались материалы только самого высшего качества. «Если администрация аэропорта не устанет от настоящих цветов и дизайна, то этот зал, в том виде, в котором вы его видите, можно эксплуатировать еще минимум 20 лет», сообщил глава компании подрядчика, Владимир Тону.

В администрации аэровокзала обещают в феврале сдать в эксплуатацию обновлённые зоны прилёта и обработки багажа. Отметим, что в год Кишинёвский международный аэропорт обслуживают почти 2 миллиона пассажиров.



terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация