Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Зима в Молдове отклонилась от нормы, но снегу - быть!

Зима в Молдове отклонилась от нормы, но снегу - быть!

Вот уже и декабрь кончается, а зима в Молдову так и не пришла: ни снега, ни морозов, а ведь именно с ними у большинства из нас ассоциируется зима. Рядовой житель страны вряд ли мог предположить, что в декабре, особенно ближе к его концу, температура воздуха будет достигать +12°C. Синоптики, однако, подчеркивают: ни о каких рекордных значениях речи не идет - декабри в Молдове выдавались и более теплые!

В Гидрометеорологическом центре Молдовы признают, что средняя температура в декабре - 1-2°C ниже нуля. Сейчас эти значения на 5-7°C выше. Причина тому — теплый воздух, направляющийся к нам из Атлантики. В этой связи положительная динамика температур наблюдаются в целом ряде стран. Молдова в этом смысле исключением не стала.

Молдова без снега не останется

Как рассказала Главный синоптик Государственной гидрометеорологической службы Светлана Шахова, к концу декабря похолодает. Связано это с усилением антициклона над территорией Восточной Европы.

- Сформируется фронтальная зона, при которой происходят различные явления, связанные с ухудшением погоды, - говорит Светлана Шахова. - Масштабных процессов относительно выпадения осадков не предвидится — они будут в твердой форме и несильные. Снегом Молдову лишь припорошит.

В молдавском Гидрометеорологическом центре Молдовы подчеркивают, что прогнозы регулярно корректируются: те или иные показатели могут меняться в течение суток.

Погода в цифрах

В четверг, 24 декабря, воздух в Молдове может прогреться до +10°C. 25-26 декабря немного похолодает — в среднем по стране до +8°C. В воскресенье, напротив — потеплеет до +12°C. А вот с понедельника, 28 декабря, температура воздуха начнет понижаться. В начале недели ожидается до +8°C, во вторник, 29 декабря, до +6°C, а в среду — до +2°C — именно в этот день и прогнозируются осадки в виде снега.

kp.md

Похожие новости

Комментарии



Информация