Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Обвинённый в убийстве белого медведя повар заявил, что животное выжило

Обвинённый в убийстве белого медведя повар заявил, что животное выжило

LifeNews удалось найти того самого повара, который якобы прикормил, а потом убил медведицу на стройке в Арктике. По словам Евгения Юргая, медведица сама обожглась сигнальной ракетой, после чего ушла подальше от стройки.

— Это видео — провокация! Я точно вам могу сказать. Вечером я вышел покурить в центральном проходе. Когда доставал из куртки пачку, у меня выпали ключи между досок, — вспоминает Повар. — Чтобы их достать, мне пришлось зайти с другой стороны и залезть под весь модуль. В это время прибежал медведь.

По словам Евгения, на стройку приезжал какой-то генерал. Он так и представлялся рабочим, говорил, что от спецстроя. Мужчина подкармливал местную живность, и это, как заверил повар, могут подтвердить все рабочие. Генерал постоянно кидал им печенье, а в тот раз расщедрился на банку тушёнки, хотя это запрещают правила заповедника.

— В тот момент, когда я пошёл, мне не было видно, что там медведь, — сказал Евгений. — Я залез под модуль и достал ключи. А когда вылез, услышал, что кто-то выстрелил сигнальной ракетой. Вдруг я увидел, что белый медведь, не медвежонок, а большой медведь, быстро бежит прямо на меня. Как потом выяснилось, этот жёлтый огонёк упал в шести метрах от меня. Обычно животные боятся дыма, а этот привык, что его подкармливали. Он просто схватил её и начал жевать.

По словам повара, медведя потом искали специалисты и сказали, что он не умер, а просто ушёл. Евгений был на стройке ещё около месяца. За это время животное так и не нашли. В конце концов на повара составили акт об административном правонарушении.

lifenews.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация