Rambler's Top100


Новость из категории: Общество

Неиспользованные медицинские услуги нужно компенсировать

Неиспользованные медицинские услуги нужно компенсировать

Молдаване, которые имеют полис медицинского страхования и не воспользовались услугами системы здравоохранения, должны быть вознаграждены.

С такой инициативой выступил Институт европейских политик и реформ (IPRE), утверждая, что необходимо разработать систему компенсаций, которая будет стимулировать граждан вести здоровый образ жизни.

Согласно IPRE, 80 процентов молдаван, обладающих полисом, никогда не обращались за медицинскими услугами, предусмотренными медицинской страховкой в течение последнего года.

Для продвижения этой инициативы, эксперты IPRE опубликовали восьмую графическую рекламу, в которой авторы предлагают несколько примеров вознаграждения наиболее добросовестных застрахованных лиц, например, бесплатный страховой полис на определенный срок, абонемент в спортзалы, бассейны и другие меры для поддержания здорового образа жизни.

IPRE считает, что такое вознаграждение является инвестицией в здоровое общество, следовательно, в более благоприятную экономику. В результате будут снижены государственные расходы на медицинские услуги и лечение, а деньги, которые мы платим в страховые фонды, будут направлены на мероприятия по профилактике и другие меры по предотвращению рисков для здоровья.

moldovenii.md

Похожие новости

Комментарии



Информация