Rambler's Top100


Новость из категории: Общество, События

Осуждены двое надзирателей бельцкой тюрьмы

Осуждены двое надзирателей бельцкой тюрьмыДвое сотрудников бельцкой тюрьмы, ранее оправданные военным судом, должны провести за решёткой по восемь с половиной лет.

По данным Генпрокуратуры, в сентябре 2013 года тюремные надзиратели избили заключённого якобы потому, что тот позволил себе нецензурно выразиться о них. Пострадавший стоял, как положено, положив руки за спину, никакого сопротивления не оказывал, что не спасло его от перелома.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по фактам пыток и причинения телесных повреждений. Материалы дела были переданы на рассмотрение в военный суд, который вынес оправдательный приговор. Прокуроры обжаловали его в Апелляционной палате Кишинёва, которая приговорила обвиняемых к 8 с половиной годам лишения свободы и запретила им занимать любые должности в пенитенциарных учреждениях в течение 10 лет. Этот вердикт может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Подозреваемые свою вину отрицали, хотя прокуроры располагали кадрами с камер наблюдения, записавшими сцену физической расправы.

В ведомстве также уточнили, что недавно тоже были осуждены трое сотрудников изолятора временного содержания в Кишинёве, которых год назад оправдал военный суд.

esp.md

Похожие новости

Комментарии



Информация