Rambler's Top100


Новость из категории: Мода и Дизайн

Как сделать модное окрашивание волос в домашних условиях

Как сделать модное окрашивание волос в домашних условияхКачественное окрашивание волос возможно не только в салоне красоты, но и дома. И мы планируем доказать это на личном примере. Фото «до» и «после», а также мастер-класс и ценные советы колориста — в нашей статье

Совсем не обязательно проводить несколько часов в салоне красоты, чтобы сделать модное окрашивание в два тона. Справиться с этой задачей вполне можно самостоятельно, воспользовавшись краской для волос, предназначенной для домашнего применения. Как это сделать правильно, нам показал и рассказал Евгений Седой, эксперт-креатор бренда Garnier.

Моделью на съемке стала наш редактор рубрики «Психология» Юлия Арбатская. Задачу она сформулировала так: «Этой осенью мне хочется стать ярче, интереснее, освежить цвет волос. Думаю, оттенок подойдет ореховый или рыжеватый. А вот блонд, скорее всего, на мне будет смотреться скучно. И обязательно — чтобы кончики волос были светлее корней». А теперь послушаем, что скажет на этот счет колорист Евгений Седой.

Выбираем оттенок
«У Юли русые волосы с небольшим процентом седины, ранее не окрашенные. Цвет у корней более холодный, на концах — теплый золотистый. Оттенок кожи – светлый, даже немного бледный. Чтобы сделать образ ярче, необязательно выбирать рыжие оттенки. Предлагаю окрашивание в два тона: «натуральный суперблонд» и «мерцающий бронзовый шатен». Получится всего на полтора тона темнее, чем исходный цвет, но разница будет хорошо заметна».
Как сделать модное окрашивание волос в домашних условиях
Соблюдаем технику окрашивания
«Главное правило окрашивания — сначала нанести краску на корни, через 10 минут на середину длины, и лишь в самом конце на кончики. Объясню, почему. Корни волос всегда сильнее пигментированы и выглядят более темными. А концы, больше подверженные механическому воздействию, — более светлые. Если же наносить краску сразу по всей длине, пропорции цвета нарушатся: корни станут прозрачными, концы — матовыми, плотными, перекрашенными. В итоге пряди будут выглядеть неестественно».
Как сделать модное окрашивание волос в домашних условиях
Перед окрашиванием разделите волосы на 4 секции: один пробор проведите посередине головы от линии лба до затылка, второй — от верхней точки левого уха к верхней точке правого. Краску наносите прядь за прядью, начиная от макушки и двигаясь к шее, — такая техника позволит существенно ускорить процесс окрашивания, чтобы на всех зонах головы оттенок выглядел однородным».

«Мы сейчас используем для окрашивания два оттенка. Более темный «бронзовый шатен» наносим на корни. Светлый «натуральный суперблонд» — на концы. А перед тем как смыть краску, вспеним оба красителя, чтобы равномерно распределить пигмент. А чтобы оттенки не смешались раньше времени, надо отделить пряди друг от друга пластинками фольги. Справиться с таким окрашиванием самостоятельно у вас, скорее всего, не получится, поэтому позовите на помощью подругу».

Делаем макияж
После того как пряди окрашены и уложены в легкие локоны, к процессу преображения подключается Юрий Столяров, официальный визажист Maybelline в России. Новой прическе нужна новая компания, поэтому на скулах появляется немного бронзовых румян, на веках — легкие smoky eyes в бронзово-коричневых тонах, а помаду Юрий выбирает матовую, карамельного оттенка.
Как сделать модное окрашивание волос в домашних условиях

Похожие новости

Комментарии



Информация