Rambler's Top100


Новость из категории: Мода и Дизайн

Обзор OnePlus 3: на что способен самый мощный в мире смартфон?

Обзор OnePlus 3: на что способен самый мощный в мире смартфон?OnePlus 3 — это самый производительный на сегодняшний день смартфон, и он стоит дешевле 30 000 рублей. Здесь флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820, 6 ГБ оперативной памяти, камера со стабилизацией, AMOLED-экран и быстрая зарядка. Обычно за такой комплект просят тысяч 50. В чём подвох? Давайте искать вместе!

Cборка отличная

Выглядит гаджет симпатично, да и собран на совесть. Корпус у смартфона металлический, так что без пластиковых прожилок для беспроводных сигналов дело не обошлось.
Поверхность задней панели матовая: немного скользкая, но зато отпечатков пальцев не видно. Довольно острая грань на торцах поначалу напрягает, но через пару дней привыкаешь.
Овал под экраном – это кнопка «Домой» и по совместительству сканер отпечатков пальцев. По ощущениям это чуть ли не самый быстрый сенсор, с которым нам приходилось работать. Вот только только постоянно хочется на него нажать как на клавишу, а не получается.

На левом торце есть интересная штука: трёхпозиционный переключатель режимов работы смартфона. С его помощью можно включить беззвучный режим, обычный со всеми сообщениями или оставить только приоритетные уведомления.
Слотов для SIM-карт в смартфоне две штуки – это хорошо. А вот места для карты microSD не предусмотрено вообще – пожадничали китайские коммерсанты.

Дизайн уникальным назвать сложно: OnePlus 3 похож на смартфоны HTC двухлетней давности, только тоньше и с модным выпуклым 2,5D стеклом.

Быстрее всех на свете
Внутри OnePlus 3 стандартный для флагманов 2016-го года чипсет Qualcomm Snapdragon 820. Так откуда же запредельная мощность? Секрет в том, что оперативной памяти здесь не стандартные 3-4 гигабайта, а целых 6 «гигов»!
На этом смартфоне можно запускать самые требовательные мобильные игры с максимальными настройками графики. Мы, например, отлично порубились в прожорливый шутер Modern Strike. Глюков и подтормаживаний не замечено. Нетрудно догадаться, что более простые задачи для One Plus Three – сущие пустяки.

OnePlus 3 – самый производительный смартфон в мире. В синтетических тестах он оставляет позади даже Samsung Galaxy S7 edge.
Если играть больше часа без перерыва, то из-за нагрева процессора производительность не падает. То ли с ядром китайцы хорошо поработали, то ли охлаждение хитрое придумали, но можно 4-5 раз подряд запустить тест производительности AnTuTu 6, и он будет показывать практически идентичные результаты: около 142 000 очков.
Свой вклад в зашкаливающую мощность смартфона вносит и быстрая флеш-память, которой здесь 64 гигабайта. Программы устанавливаются и открываются гораздо шустрее, чем на других флагманах.
OnePlus 3 – самый мощный смартфон в мире. Все программы просто летают, но 6 ГБ оперативной памяти тут больше для пиара, чем ради здравого смысла.

Сравнение производительности OnePlus 3 с другими известными флагманами за 40-60 тысяч рублей. Чем больше цифра, тем лучше.
Справедливости ради добавим, что OnePlus 3 – не первый и не единственный смартфон с шестью гигабайтами оперативной памяти. Ещё есть Vivo Xplay 5 Elite, LeEco Max 2 и ZUK Z2 Pro.
Все они стоят в рейтинге AnTuTu сразу же за героем обзора, а 6 ГБ RAM нужны больше для пиара, чем для реального повышения производительности. Любой флагман с 4 гигабайтами на борту может всё то же самое.

Дисплей порадовал
Диагональ экрана OnePlus Three составляет 5,5 дюйма: ещё не лопата, но уже далеко не малыш. Любителей естественной цветопередачи вынуждены расстроить. Изображение не выглядит натуральным, цвета слегка пережжёные.
Поправить профиль в настройках как у Samsung нельзя. Но зато можно отрегулировать баланс белого: сделать общую тональность теплее или холоднее.
Причина в особенностях цветопередачи AMOLED-матрицы. С другой стороны, она ест меньше энергии, чем IPS-панели, даёт широкие углы обзора, глубокий чёрный цвет и хороший контраст. Да и под летним солнцем с дисплеем OnePlus Three работать комфортно.

У OnePlus 3 экран с диагональю 5,5 дюйма и AMOLED матрицей.
За Quad HD разрешением китайцы гнаться не стали, а ограничились Full HD. И правильно сделали: его хватает с головой. Тем более, что плотность пикселей здесь и так превышает 400 точек на дюйм. Картинка очень резкая, с деталями порядок.
К экрану OnePlus 3 претензия только одна: неестественная цветопередача. Цвета выглядят слегка пережжёными.
К нам в редакцию смартфон приехал с уже наклеенной на экран защитной плёнкой. Водить по ней пальцем не очень комфортно, пачкается быстро. Очень хотелось снять, но нельзя – образец был из магазина.

Давненько мы не встречали Android-смартфон, который работает настолько плавно. С One Plus 3 иногда ловишь себя на мысли, что перед тобой будто бы новенький iPhone – настолько все нежное и отзывчивое.
Секрет в сочетании мощной начинки и оболочки Oxygen OS. Последняя установлена поверх Android 6.0, но внешний вид интерфейса практически не меняет, а лишь аккуратно дополняет его огромным количеством настроек.
Управлять здесь можно буквально всем, но если пользователю это не требуется, то в глаза дополнительные меню вообще не бросаются. Если не хочется, то можно ничего и не менять, все и так работает отлично по умолчанию.
Оболочка Oxygen OS внешне почти не отличается от голого Android, но настроек в ней гораздо больше. Гики и перфекционисты будут в восторге.

Снимает почти как лучшие флагманы
Камера OnePlus 3 очень радует. Днём 16-тимегапиксельный модуль снимает на том же уровне, что и самые лучшие Android-флагманы 2016-го года.
Особенно впечатляет скорость, с которой снимки сохраняются: вновь «выстреливает» фишка со скоростной флеш-памятью смартфона. Свой вклад вносят и процессор с «оперативкой» – можно делать хоть целые серии из HDR-фотографий, не прерываясь на ожидание обработки.

У изображений высокая резкость и хорошая детализация. Правда, по динамическому диапазону и скорости фокусировки аппарат проигрывает Samsung Galaxy S7, Huawei P9 Plus и некоторым другим премиум-моделям.
Кстати, давно ли вы встречали смартфон дешевле 30 000 рублей с оптическим стабилизатором изображения? В OnePlus 3 есть и этот важный элемент, который позволяет комфортно фотографировать на смартфон с рук даже ночью.
Смартфон не боится сложного смешанного света и позволяет делать макрофотографии. Далеко не такие крутые, как Huawei P9, конечно, но всё равно очень достойные. Запись 4К-видео идёт без проблем, ролики не превращаются в слайд-шоу, как это было в LG G5 SE из-за слабого процессора.

OnePlus 3 по скорости автофокуса и динамическому диапазону немного отстаёт от лучших флагманов 2016-го года. Но для такой цены фото и селфи просто превосходные.


Связь в норме
К качеству звука в разговорном динамике смартфона во время теста вопросов не возникло, а вот с микрофоном у китайцев вышла недоработочка. Он очень любит ловить шум ветра во время общения или записи видео, да и в целом не особо радует качеством передачи голоса и звука.
Если вы любите слушать музыку со встроенного динамика смартфона, то OnePlus 3 вас не разочарует: звук громкий, ничего не хрипит и не дребезжит.
Что касается аудио в наушниках, то тут всё очень ровно: громкость нормальная, но усилителя нет, так что и звук ничем не цепляет. С другой стороны, каких-то серьёзных провалов на низких, средних или высоких частотах тоже нет.

С голосовыми вызовами в помещении у OnePlus 3 нет проблем. Но на улице микрофон ловит посторонние шумы, особенно от ветра.
Спутники GPS OnePlus 3 ищет уверенно. Некоторые пользователи жалуются на сильное снижение скорости передачи данных при удалении от Wi-Fi передатчиков, но мы такой проблемы в тестовом образце не заметили.

На качество связи жаловаться не приходится, разве что микрофон ловит слишком много посторонних шумов.
OnePlus 3 предназначенные для разных рынков отличаются поддерживаемыми диапазонами LTE. Для использования смартфона в России лучше всего отдать предпочтение европейской версии с индексом A3003. Только в ней есть поддержка очень актуального для нашей страны LTE Band 20.
Китайская модификация (A3000) тоже подойдет, но мобильный интернет в некоторых местах будет медленнее. Наименее удачным выбором станет американский (A3005) вариант One Plus 3, в котором нет ни Band 20, ни Band 38.

Быстрая зарядка за час
У OnePlus Three аккумулятор с ёмкостью 3000 мАч. Не так уж и много для самого мощного смартфона в мире. AMOLED-дисплей вносит свой вклад в экономию, но если пользоваться гаджетом очень активно, то до вечера он может и не дожить.
При постоянно активном мобильном интернете с LTE, регулярном общении в мессенджерах и чтении веб-сайтов даже без игрушек и видео больше чем 4 часа активного экрана рассчитывать не стоит.
Если запустить на смартфоне игру Subway Surfers, то полного заряда хватит на 6 часов. В режиме воспроизведения Full HD видео телефон продержится 7 часов.

Фирменная быстрая зарядка Dash оказалась очень классной штуковиной. С ней можно полностью зарядить OnePlus Three всего за час. Но нужно использовать не просто включенный в комплект адаптер, а ещё и специальный шнур, который тоже есть в коробке. Если потеряете или забудете, то никакой суперскорости не будет.
День автономной работы – предел мечтаний активного пользователя. Есть быстрая зарядка: от 0 до 100% One Plus 3 заряжается за час.


Конкуренты
Достойных конкурентов для OnePlus 3 найти сложно, но в качестве альтернативы логичнее всего рассматривать два других популярных китайских флагмана.
Первый из них – Xiaomi Mi5. У него такой же процессор, но оперативной памяти ровно в два раза меньше. Впрочем, это ничуть не мешает комфортно рубиться в те же самые «топовые» игры из Google Play. Главное преимущество здесь в цене, которая стартует с 22 000 рублей, но бойтись кривых китайских прошивок.

Второй конкурент – айфоноподобный Meizu Pro 6 c MediaTek Helio X25 и 4 ГБ оперативки на борту. Этот смартфон подороже: 33 тысячи, но зато официально и с гарантией. Удачный выбор, если вам очень нужно хорошее качество звука в наушниках – здесь есть усилитель. Ещё один плюс – AMOLED-экран с технологией распознавания силы нажатий. Слабое место – батарея.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация