Rambler's Top100


Новость из категории: Мода и Дизайн

Как и с чем носить летние шляпы

Как и с чем носить летние шляпыШляпа — это такой же незаменимый летний аксессуар, как и солнечные очки. Оба эти предмета не только защищают их обладательницу от ультрафиолета, но и делают ее образ стильным и даже чуточку таинственным. Рассказываем, как правильно выбрать шляпу и с чем ее носить.

Классический стиль

Если вы предпочитаете классический стиль в одежде, то вам лучше остановить свой выбор на шляпе с широкими мягкими полями — она сделает ваш образ стильным и элегантным. А если вы сочтете, что так вам слишком скучно, то добавьте «перчинки» — и просто повяжите на вашу соломенную шляпку яркий шелковый платок!

Панама

Удобная и практичная летняя панама просто незаменима для создания целого калейдоскопа модных образов в стиле casual. К примеру, попробуйте обыграть ее с рубашкой навыпуск и шортами — и ваш идеальный наряд для активного отпускного дня готов! Еще один прекрасный вариант на жаркий летний полдень — это простое белое платье, жакет-кимоно и ваша универсальная панама.
Может быть, в душе вы рок-звезда? При создании этого образа панама тоже будет незаменимой: любимые байкерские ботинки, шорты, яркая футболка и все та же панама — и вы уже готовы rock it!

Канотье

Вы романтик в душе? Юбка-макси, красивый топ и сандалии в сочетании с аккуратной шляпой модели канотье будут идеально смотреться в этом нежном образе.

Широкополая соломенная шляпа

Модный образ для пляжа? Легко! В широкополой соломенной шляпе, очках от солнца и красивой тунике вы наверняка не останетесь незамеченной! А если вы приглашены на аперитив на берегу моря, то остановите свой выбор на трикини (слитный купальник, напоминающий по форме якорь) и соломенной шляпке — успех гарантирован.

Бейсболка

Для спортсменок и комсомолок окажется просто незаменимой обычная бейсболка. Топ оригинального кроя, цветные шорты, спортивная обувь и рэперское колье — и вы попадете в десяточку!

Небольшие хитрости

Недостаточно просто надеть шляпку — ее надо еще и уметь носить. Тонкостям стиля нас научит итальянская журналистка и креативный консультант японского издания Vogue Анна Делло Руссо, несомненно, уже знакомая многим российским модницам. Итак, учимся носить шляпы на примере стильной, известной своими эксцентричными, но удивительно органичными образами Анны Делло Руссо, которую модельер Хельмут Ньютон назвал «маньяком от моды»:

Если вы надеваете шляпу, то привлекаете внимание к голове. Обувь в таком случае должна быть предельно проста.
Не носите шляпу каждый день: тогда в те дни, когда вы решите выгулять новую шляпку, эффект будет сильней.
Носите только качественные шляпы.
Учитесь сочетать платья и шляпки у... английской королевы Елизаветы!
Не снимайте шляпку в помещении, ведь она неотъемлемая часть вашего образа!
Если вы чувствуете, что вас разглядывают, то... улыбайтесь!

Как правильно подобрать шляпу

Невысоким девушкам категорически противопоказаны широкополые шляпы, они делают фигуру еще более приземистой. На дюймовочках будет лучше смотреться лаконичная шляпка итальянской модели borsalino с тонкими полями.
Высокие барышни особенно выигрышно будут смотреться в широкополых шляпах а-ля 70-е годы.
Как ни парадоксально, но круглолицым дамам больше идут шляпы с мягкими широкими полями — за счет игры света и тени черты лица визуально кажутся тоньше и деликатнее.
Барышни с удлиненными лицами будут смотреться фотогеничнее в шляпках с тонкими полями.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация