Rambler's Top100


Новость из категории: Мода и Дизайн

Вся правда про лазерную эпиляцию: часто задаваемые вопросы и заблуждения

Вся правда про лазерную эпиляцию: часто задаваемые вопросы и заблужденияПриближается лето. Каждая женщина мечтает о том, чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос на лице и теле, а также от проблемы вросших волос и раздражений. Вам надоела бритва или воск?


В чем отличие эпиляции и депиляции? Кому что подходит? Что эффективнее?


Нужно разграничивать депиляцию и эпиляцию. Депиляция — это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи: те это бритье, пинцет, химическое удаление волос, воск, шугаринг, электрический депилятор, депиляция нитью. Но нежелательные волосы продолжают расти, и это пожизненная «борьба».

Методы депиляции по сути всегда травмируют поверхностный слой кожи — эпидермис, защищаясь, она увеличивает слой мертвых клеток, что и приводит к неприятным последствиям: врастание волос, посттравматичная пигментация (темные пятнышки на месте вросших волос и раздражения), огрубению кожи.

Лазерная эпиляция — это самый современный и комфортный для пациента метод радикального удаления волос на любом участке лица и тела. Одна процедура удаляет до 10-25% нежелательных волос и сразу же решает проблему раздражения кожи и врастающих волос. Лазерный луч омолаживает кожу в зоне эпиляции, удаляет пигментацию и даже тонкие расширенные капилляры.
Сама процедура, например лазерной эпиляции ног, у нас в клинике занимает не более 15 мин. И даже после первой процедуры волосы не растут более 1 месяца.



Правда или нет, что любые методы удаления волос приводят к их более активному росту в зоне удаления?
Волосы покрывают 95% нашего тела. Волосы бывают стержневыми — жесткими, толстыми, а бывают тонким и прозрачными — пушковыми, именно их на нашей коже — большинство.
Если вы пользуетесь методами депиляции (бритье, воск, шугаринг и тд), то пушковые волосы становятся более длинными и темными. То есть вы по сути визуально увеличиваете такими методами зону для депиляции, вот с чем связан миф о том, что после депиляции волос может стать больше.

Лазерная и элос-эпиляция обладает противоположным эффектом: они полностью уничтожают всю структуру волоса — от стволовых клеток, которые могут привести к регенерации фолликула, до самого тела волоса. С каждой процедурой становятся все более тонкими и прозрачными, перестают врастать, а также вы заметите, как улучшилось качество кожи — сузились поры, кожа стала более упругой и шелковистой.


На чем основан принцип лазерной эпиляции? Это безопасно?
Принцип лазерной эпиляции взят из кибернетики. Лазер — это пучок сконцентрированного света определенной волны и интенсивности. Мишенью для лазера является только пигмент волоса или микроскопических капилляров, питающих фолликул. Луч лазера, как по трубке, движется к фолликулу волоса, нагревает и уничтожает его.

Лазерный луч для эпиляции действует на точно заданной глубине — 755 нм-1064 нм, что в 9 раз тоньше человеческого волоса. То есть лазер для эпиляции не может «достать» до лимфоузлов, мышц и костей. Это один из самых глупых мифов!

Согласно исследованиям Фонда по борьбе с раком кожи США (самый авторитетный источник в мире в данной сфере), современные аппараты не только не вызывают рак кожи, но и предупреждают его за счет того, что нормализуют работу меланогенеза — выработку пигмента. Эти данные подтверждены и российским МИНЗДРАВ.
Почему одной процедуры лазерной эпиляции недостаточно?

У волос свой цикл роста: 2/3 фолликул «спят» в коже, около 10-30% волос находятся в стадии роста — те видны над кожей. Цикл роста волос — около 1,5 — 3 месяцев. Лазер воздействует только на пигмент волоса — это принцип его работы.

Поэтому во время 1 процедуры лазерной эпиляции можно удалить навсегда до 30% волос, но у каждого пациента этот процент — индивидуальный. Вот почему лазерная эпиляция — не одноразовая процедура, а курсовая. Необходимо не менее 4-15 процедур, в зависимости от зоны и других показателей.


Лазерная эпиляция — это долго и больно?
Нет, это тоже очень большой миф, который, скорее, связан с тем, что современное лазерное оборудование — очень дорогостоящее, поэтому далеко не везде обновляют аппараты. Современные лазерные аппараты от мировых лидеров работают быстрее и безболезненнее, чем воск и шугаринг, не говоря об электро-эпиляции, которая длится часами.

В клинике LazerJazz эпиляция ног полностью занимает от 15 мин. Глубокое бикини — 5-10 мин. Лицо — 3-5 мин. Лазерное пятно воздействует не на каждый отдельный фолликул, а на определенную площадь с высочайшей скоростью: ок 3-10 вспышек в секунду!

Современные лазерные аппараты оснащены запатентованными системами обезболивания: например, фреон (микрозаморозка во время каждой вспышки), контактное охлаждение, ваккум, обдув. По мнению пациентов, лазерная процедура — более комфортная, чем восковая эпиляция.


Как лучше удалять нежелательные волосы на лице?
Если брить, выщипывать, удалять воском, то волосы становятся темнее, жесткими, длинными. В этих зонах чувствительная кожа, вам гарантированно постоянное раздражение. Воск — в 80% случае приводит к ожогам, кожа становится пигментированной, появляется темная полоска, что еще больше подчеркивает нежелательные волоски.

Лазерная эпиляция на верхней губе занимает всего 3 мин и стоит около 2000 руб. Вы за 8 мес гарантированно избавитесь и от волос и от комплексов. С помощью лазера в нашей клинике мы проводим также и лазерный дизайн бровей, причем и для девушек и для мужчин, которые хотят избавиться от «моноброви».


Как выбрать того самого врача и тот самый лазер?
Отдавайте предпочтение медицинскому учреждению, где лазерная косметология и эпиляция является основной специализацией. Скорее, клиника, а не салон красоты. У учреждения должна быть медицинская лицензия на осуществление данной деятельности.

Узнайте, прием в идеале должен вести врач-дерматолог, врач-косметолог, а не эстетист или медсестра (те специалист без высшего медицинского образования). У врача должен быть не только сертификация по работе на конкретном лазере, но и диплом государственного образца о повышении квалификации по лазерной косметологии, что встретишь довольно редко.

И также имейте в виду, что не все любимые вами врачи, кто отлично делают инъекции и даже пластические операции, владеют лазерами. Во всем нужна своя специализация. Чем больше типов лазеров для эпиляции в данном учреждении, тем выше будет индивидуальный подход и выше эффективность.

mail.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация