Rambler's Top100


Новость из категории: В мире

Рогозин выстрелил себе в ногу

Рогозин выстрелил себе в ногу

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во время стрельбы в тире случайно ранил себя в ногу, рассказал источник «Интерфакса».


Отвечая на вопрос, почему Рогозин не присутствовал на встрече президента с членами правительства на прошлой неделе и на итоговом заседании кабинета министров в понедельник, 28 декабря, собеседник агентства пояснил, что это связано с несчастным случаем, произошедшим во время тренировочной стрельбы. По его словам, чиновник находится в одной из московских больниц, состояние его здоровья опасений не вызывает.

20 декабря вице-премьер выложил в Twitter видео, на котором он стреляет из пистолета по мишеням в тире, причем сначала из одного, а потом сразу из двух.

Инцидент напомнил о посте чиновника в Facebook, в котором он комментировал санкции Запада против России: «Честно говоря, ведут себя западники неадекватно. Их санкции — как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия».

Позже, помощник зампредседателя правительства Дмитрия Рогозина, опроверг сообщения о том, что вице-премьер поранил ногу во время стрельбы в тире. По его словам, Рогозин действительно брал больничный на несколько дней после того, как получил небольшую травму во время тренировки по гандболу («Интерфакс» уточняет, что это было на прошлой неделе). Анисимов добавил, что вице-премьер находится на работе. «Сегодня проводил совещание по космодрому Восточный», — отметил помощник.

52-летний Рогозин является коллекционером оружия. Согласно данным из открытых источников, он мастер спорта по гандболу, занимается футболом, теннисом, баскетболом и практической стрельбой.

lenta.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация