Rambler's Top100


Новость из категории: В мире

Женщина, дававшая сыну крысиный яд, арестована

Женщина, дававшая сыну крысиный яд, арестована

В Екатеринбурге не утихает скандал вокруг 36-летней Елены К., обвиняемой в попытке отравить своего восьмилетнего сына Илью крысиным ядом. О желании матери расправиться со своим ребенком в прокуратуру сообщили врачи. Сразу же после этого женщину задержали. Силовики выяснили, что ранее у женщины уже погибли трое детей и мать. 28 декабря Елена предстала перед судом, где впервые рассказала о своей тяжелой судьбе и призналась, что, действительно хотела отравить сына.

Поддержать горе-мать в суд пришли отец Ильи Андрей К. и ее брат Иван. Оба перед заседанием заявляли, что не верят в виновность Елены.

- Это полный бред, я не верю, здесь все подстроили, - заявил муж Елены. – Она любила наших детей. Была замечательной матерью.

Правда, чуть позже выяснилось, что следователи теперь знают Елену лучше ее мужа и брата. Как выяснилось, опасный препарат варфарин женщина давала своему сыну в лошадиных дозах в течение двух месяцев.

- В период с 12 октября, находясь дома, а затем с 15 октября по 25 декабря в больнице Елена причинила тяжкий вред здоровью своему ребенку, - рассказал на суде старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Михаил Коуров. - Обвиняемая действовала умышленно с целью убийства своего сына. Женщина давала ребенку препарат варфарин, концентрация которого значительно превышала дозу, безопасную для здоровью. Однако ее умысел не был доведен до конца по независящим от нее причинам.

О попытке Елены убить своего ребенка первыми узнали врачи. Медики заметили, что ребенку, у которого постоянно образовывались тромбы в сосудах, становится только хуже. И положили его вместе с мамой в больницу. Там и выяснилось, что женщина травит сынишку.

«К мальчику в палате подошел врач и спросил: «Дает ли тебе мама какие-нибудь таблетки?», - зачитал показания медиков судья.
- Илья сказал, что каждый день по 10 таблеток. Врач спросил: «Какие?» И ребенок показал на прикроватную тумбочку. Там стоял варфарин. Суточная доза варфарина, которую получал ребенок, составила 25 миллиграммов. Такая доза вполне могла привести к смерти».

Когда по просьбе медиков в больницу пришли сотрудники полиции, Елена сразу написала явку с повинной. «С 15 октября я давала Илье по 8-10 таблеток. Через 10-12 дней препарат закончился. Я пошла в аптеку, купила еще упаковку на 100 таблеток. С тех пор давала по 5-6 таблеток. Перестала давать 17 декабря. В этот день дала 2 таблетки, передумала убивать и раскаялась. Я даже хотела покончить с собой. Я выпила для этого препарат андомифан. Но выжила».

На суде Елена попросила не отправлять ее в изолятор, а оставить вместе с сыном.

- Я же сама прекратила давать таблетки ребенку, - оправдывалась Елена. - Можно мне находиться с ребенком? Я уже все поняла, я не стала ему таблетки эти давать. Неделю уже не давала ему вообще ничего. Я хотела бы находиться под подпиской о невыезде.
Сразу же после этого судья перешел к допросу Елены.

- Позиция ваша по делу? Вас обвиняют в покушении на убийство. Вы признаете свою вину, что хотели лишить ребенка жизни умышленно?

- Сначала да, потом я передумала.

- Вам и вменяют неоконченное деяние …

- Ему было так больно. Я сначала хотела просто, чтобы тромбы рассосались…

- У вас медицинское образование есть?

- Нет.

- А что за тромбы?

- У нас вообще тромбоз. Там такая боль адская была и в ноге, и в руке, везде.

- В заключение хотели бы что-нибудь сказать суду?

- Единственное, я хочу встретиться с сыном, чтобы меня отпустили. Я никуда не скроюсь, я больше никогда в жизни ничего не буду делать с сыном.

Тем не менее, судья не поверил обвиняемой и решил оставить Елену под стражей на два месяца.

- Обвиняемая может продолжать заниматься преступной деятельностью, своими действиями может угрожать несовершеннолетнему потерпевшему, - объяснил судья свое решение. – Также у нее была попытка суицида перед задержанием, совершенная тем же способом, каким она действовала в отношении своего ребенка.

Теперь следователи намерены выяснить, насколько Елена вменяема.

- Женщине уже предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство малолетнего», - рассказал помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Она будет отправлена на судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

kp.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация