Rambler's Top100


Новость из категории: В мире

На наследство Жанны Фриске могут наложить арест

На наследство Жанны Фриске могут наложить арест

На имущество покойной певицы Жанны Фриске может быть наложен арест. Это произойдет в том случае, если родные певицы не отчитаются о том, на какие цели были потрачены деньги, собранные на лечение певицы, которая полтора года боролась с онкологическим заболеванием.

Отчетов о расходах требует от семьи Фриске "Русфонд", который помог собрать средства. Часть денег была выплачена американской клинике, где певица проходила лечение, еще часть суммы перечислили на благотворительность. Оставшиеся 25 миллионов рублей поступили на личный банковский счет певицы, поскольку по закону благотворительный фонд не имеет права больше года держать на счете целевые пожертвования.

Родные Фриске так и не отчитались о том, на что пошли эти деньги. Точнее, отчитались лишь о четырех с лишним миллионах. "Русфонд" попросил отчет об остальной сумме, направив семье певицы следующее обращение: "Просим вас до 15 января 2016 года предоставить нам информацию и документы, подтверждающие расходование денежных средств на сумму 20 890 831 рублей в соответствии с условиями договора об оказании благотворительной помощи от 19 октября 2014 года". Текст обращения размещен на сайте фонда.

Если гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев и ее родители не выполнят требование фонда, им придется на равных отвечать по долгам, пояснил юрист Владислав Кочерин.

Мнение эксперта: "Наследникам надо будет обосновать отсутствие отчета, поскольку кредитор ("Русфонд") вправе претендовать на наследственное имущество Жанны Фриске. Более того, имущество певицы могут арестовать в качестве судебной меры, – пояснил Кочерин. – Обычно в таких случаях кредитором предъявляется иск о взыскании денежных средств, в рамках которого может быть арестовано все наследственное имущество должника до выяснения всех обстоятельств". Затем, по его словам, суд определит, какая доля этого имущества отойдет кредитору, а какая останется наследникам.

vesti.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация