Rambler's Top100


Новость из категории: В мире

В Волгограде дом, в котором произошёл взрыв газа, будет снесён

В Волгограде дом, в котором произошёл взрыв газа, будет снесён

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что дом, в котором произошёл взрыв бытового газа, находится в аварийном состоянии и будет снесён.

— Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса «Струна» нам это предварительно подтверждает — дом должен быть снесён. Решение принято, и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым, — сказал губернатор сегодня на месте ЧП.

Напомним, ЧП произошло днём в воскресенье, 20 декабря, в Дзержинском районе Волгограда. Предположительно, на седьмом этаже дома по улице Космонавтов произошёл взрыв в результате утечки газа. По другим данным, причиной происшествия могли стать неправильно хранившиеся баллоны со сжиженным газом. Огонь распространился на все девять этажей, произошло частичное обрушение стен. При тушении пожара в доме прогремел второй взрыв.

Сегодня было найдено тело первой жертвы. Погибшим оказался 76-летний хозяин квартиры, в которой, по версии правоохранителей, и располагался источник взрыва. При этом спасатели пока не исключают, что под завалами могут находиться люди. Речь, напомним, идёт о четверых жителях дома и одном человеке, пришедшем в гости.

Тем временем пострадавшими числятся 11 человек, все они доставлены в больницы. По словам медиков, их состояние стабильное.

lifenews.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация