Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

20 миллионов леев ущерба нанесли службы такси государству в 2014 году

20 миллионов леев ущерба нанесли службы такси государству в 2014 году20 миллионов леев ущерба нанесли в 2014 году службы такси государству. Государственная налоговая инспекция представила схему уклонения от уплаты налогов, согласно которой компании-перевозчики в несколько раз занизили реальный доход. Более того, некоторые предприниматели в своих отчётах указали, что зарплата их сотрудников составляет менее 500 леев.

Налоговые инспекторы основывались на информации о том, что за день одно такси приносит не менее 600 леев дохода. Учитывая этот показатель и количество машин таксопарков, была рассчитана примерная сумма доходов, которую должны были задекларировать службы.

Так, к примеру, по данным лицензии одной из компаний такси, в 2014 году на ее балансе числилось свыше 250 машин с доходом в 11 миллионов 200 тысяч леев в год. Простой расчёт показывает, что один рабочий день должен был приносить больше 150 тысяч леев дохода, что за год составляет свыше 46 миллионов леев. Эта сумма на 35 миллионов леев превышает задекларированные данные.

В то же время, по отчётам предпринимателя, ежемесячная зарплата 113 водителей такси составила в среднем 400 леев. При этом владелец службы обязан декларировать минимально допустимую, гарантированную законодательством зарплату в 1900 леев каждому сотруднику.

Предприниматели утверждают, что все машины служб такси оснащены кассовыми аппаратами. Однако они допускают, что не все таксисты выдают чеки пассажирам: "Бывают такие случаи. Водителей штрафуют, и нас тоже. - Одна машина какой доход приносит в среднем? - 250-300 леев".

Водители, в свою очередь, говорят, что ежедневная выручка одной машины такси составляет в среднем до тысячи леев.

По подсчётам Государственной налоговой инспекции, 24 службы такси, в парке которых больше 20 машин, в 2014 году нанесли государству свыше 20 миллионов леев ущерба.

noi.md

Похожие новости

Комментарии



Информация