Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

BEM, Banca Socială и Unibank должны вернуть государству 14 миллиардов леев

BEM, Banca Socială и Unibank должны вернуть государству 14 миллиардов леевBanca de Economii, Banca Socială и Unibank должны вернуть помощь в размере 14 миллиардов леев, которая была предоставлена государством, чтобы удержать их на плаву.

Соответствующее решение было принято во вторник, 12 января, Советом по конкуренции, который показал, что использование государственной помощи коммерческими банками спустя шесть месяцев с момента предоставления этой помощи считается неправомерным.

Совет по конкуренции начал расследование в связи с признаками нарушения законодательства в области государственной помощи, оказанной Национальным банком Молдовы.

НБМ нарушил законодательство тем, что не представил план реструктуризации или ликвидации трех коммерческих банков в течение шести месяцев с момента предоставления государственной помощи.

В то же время, отсутствие нотификации о государственной помощи со стороны Министерства финансов в виде государственных гарантий на льготных условиях трем коммерческим банкам является нарушением Закона о государственной помощи, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на «КП».

Таким образом, Министерство финансов и Национальный банк Молдовы должны предпринять все необходимые меры для восстановления предоставленной государственной помощи.


gagauzinfo.md

Похожие новости

Комментарии



Информация