Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика, В мире

Немецкий экономист: санкционный фронт Евросоюза против России расползается по швам

Немецкий экономист: санкционный фронт Евросоюза против России расползается по швамБрюссель продлил санкции против РФ вопреки интересам Европы. Меж тем, санкционный фронт ЕС обречен на провал, считает авторитетный немецкий экономист Фолькер Хелльмайер. Летом 2016 года санкции неизбежно ослабнут, цитирует его Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Пролонгация эмбарго стала возможной в результате давления третьей стороны и НАТО, полагает эксперт.

Связи между РФ и ЕС наладятся, если участники переговоров придут к принципиальному соглашению, по которому всем будут гарантированы равные права, цитирует его ИноТВ.

Хелльмайер обратил внимание на стабилизацию обстановки в Сирии благодаря усилиям Москвы. Активность РФ «открывает новые горизонты» для партнерства, отметил он.

22 декабря 2015 года ЕС продлил ограничения в отношении РФ до 31 июля 2016 года. При этом расширения стоп-листа не было предусмотрено.

Владимир Путин охарактеризовал решение Брюсселя как «глупое и вредное». Со слов российского лидера, с ФРГ у РФ товарооборот был на уровне $85 млрд. Благодаря сотрудничеству появились тысячи рабочих мест для немцев.

«Для нас какие ограничения?» - вопросительно заявил Путин 5 января на встрече с представителями немецкой прессы.

24smi.org

Похожие новости

Комментарии



Информация