Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

"Молдовагаз" и "Газпром" договорились о поставках в 2016 году

"Молдовагаз" и "Газпром" договорились о поставках в 2016 году

Действующие контракты между ПАО "Газпром" и АО "Молдовагаз" на поставки природного газа в Молдову продлены на следующий год, информирует в четверг сайт АО "Молдовагаз".


"Сроки действующих контрактов между ПАО "Газпром" и АО "Молдовагаз" продлены по соглашению сторон до 31 декабря 2016 года. Для этого стороны подписали Дополнения к Контракту об условиях поставки природного газа в Республику Молдова в 2007-2011 годов и к Контракту об условиях транзита природного газа по территории Республики Молдова в 2011 году", — говорится в сообщении.

Таким образом, по-прежнему будет применяться европейская формула расчета цены природного газа для потребителей Республики Молдова, которая основывается на среднеарифметическом значении цены реализации газа ПАО "Газпром" в страны дальнего зарубежья и котировках цен на нефтепродукты. Остальные контрактные условия поставки и транзита природного газа также останутся без изменений.

Ранее и.о. замминистра экономики Валерий Трибой заявил, что с 23 по 30 декабря соберется совет наблюдателей, которые обсудят этот договор. Договор на поставки российского газа в Молдову продлевается ежегодно. В прошлом году "Газпром" и "Молдовагаз" подписали договор 11 ноября.

По итогам первого квартала 2015 года контрактная цена на российский природный газ для Молдовы составила 310,96 доллара США за тысячу кубометров, что на 55,39 доллара меньше в сравнении с аналогичным показателями аналогичного периода 2014 года. Во втором квартале цена составила 252,5 доллара за тысячу кубометров, а в третьем — 204 доллара.

Ранее Трибой заявлял, что "цена на российский газ для Молдовы сейчас очень выгодная".

sputnik.md

Похожие новости

Комментарии



Информация