Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Зона свободной торговли с ЕС объединила Молдову

Зона свободной торговли с ЕС объединила МолдовуС 1 января Зона свободной углубленной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом объединит территорию Молдовы, включая Приднестровский регион. Это решение принято и официально опубликовано Советом Ассоциации Молдова – ЕС. При этом руководство непризнанной ПМР отрицает присоединение к DCFTA (Ди Си Эф Ти Эй). Жителям Приднестровья объявили, что с начала нового года «приднестровские предприятия сохранят возможность беспошлинной торговли с ЕС».

По сообщению пресс-службы правительства Молдовы, еще в ноябре Минэкономики представило Генеральному управлению Европейской Комиссии по вопросам торговли комплекс мер по содействию торговле между Приднестровьем и Евросоюзом, согласованный с Тирасполем. Проект был одобрен в Брюсселе и утвержден Советом Ассоциации Молдовы.

Таким образом молдавская сторона берется обеспечить приднестровским экспортерам доступ ко всем процедурам оформления товаров, предназначенных для европейского рынка. При этом Приднестровью предоставляется ограниченный период времени для проведение корректировок в законодательстве, регламентирующем торгово-экономический сектор и налогово-бюджетную политику. В случае необходимости приднестровской стороне будет оказана необходимая помощь для либерализации внешнеторговых процедур.

mbc.md

Похожие новости

Комментарии



Информация