Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Беларусь продает троллейбусы с кондиционером в два раза дешевле тех, что купил Киртоакэ

Беларусь продает троллейбусы с кондиционером в два раза дешевле тех, что купил Киртоакэ

Речь идет о современных троллейбусах модели А32102, производства завода «Белкоммунмаш», стоимость которых в пересчете на гривны составляет 2 миллиона, то есть (по сегодняшнему курсу) 78 тысяч 152,4 евро. По такой цене их предлагалось закупить украинскому Днепропетровску.

Эти автотранспортные средства ничем не уступают троллейбусам, которые закупает кишиневская мэрия. Более того, согласно информации, размещенной на сайте белорусского производителя, троллейбус модели 32102 является усовершенствованной модификацией белорусско-молдавских «рогатых» модели 321, которые собирают в Кишиневе.

Троллейбусы производства завода «Белкоммунмаш» модели А32102 обладают пневмоподвеской, рекуперацией (система, которая позволяет троллейбусу возвращать в электросеть ток во время торможения или езды накатом, что дает его экономию до 30%), и современным электронным управлением. У них низкий пол, также есть выдвижные пандусы для инвалидов. Когда открыты двери, ход полностью блокируется, так что выпадать пассажиры из приоткрытых дверей не будут. Главное, в них есть система кондиционирования, как пассажирского салона, так и кабины водителя. Цена вопроса - менее 80 тысяч евро за единицу. Причем это уже стоимость собранного троллейбуса, который можно доставить в Кишинев в готовом виде и не тратиться на сборку.

Напомним, ранее Дорин Киртоакэ с гордостью заявлял, что новенькие троллейбусы обходятся кишиневцам по сходной цену, якобы, самой низкой в нашем регионе - 150 тысяч евро за каждый.

terra.md

Похожие новости

Комментарии



Информация