Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

В Молдове пересмотрят тариф на природный газ для потребителей

В Молдове пересмотрят тариф на природный газ для потребителейВ тариф на услуги по транспортировке природного газа больше не будут включены расходы предприятия Moldovatransgaz за услуги по международной транспортировке.

Как сообщило Национальное агентство по регулированию в энергетики, в частности, после публикации 18 декабря в Monitorul Oficial закона об отмене «поправки Фурдуя», энергорегулятор начал с 21 декабря процедуру публичных консультаций по проекту внесения изменений в Методологию расчета и применения тарифов на природный газ.

Согласно документу, в тариф на услуги по транспортировке природного газа больше не будут включены расходы предприятия Moldovatransgaz за услуги по международной транспортировке природного газа в транзитном режиме.

В то же время, доходы компании за оказание услуг по международному транзиту газа будут включены в расчеты по тарифам, что в целом позволит сократить тарифы на газ для конечных потребителей, которые были увеличены в последний раз, в том числе, из-за того, что в результате «поправки Фурдуя», все расходы по международному транзиту газа компанией Moldovatransgaz были включены в общий тариф по транспортировке газа по ее сетям, который был повышен в 16 раз.

Ранее сообщалось, что у НАРЭ есть 15 дней, чтобы согласовать тарифы на газ с новыми изменениями, предусматривающими отмену «поправки Фурдуя».

beltsymd.ru

Похожие новости

Комментарии



Информация