Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика, В мире

Провалом завершились переговоры по торговле России, Украины и ЕС

Провалом завершились переговоры по торговле России, Украины и ЕСВ Брюсселе переговоры России, Украины и ЕС по торговле завершились провалом, потому что сторонам не удалось достичь компромисса. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. При этом он подчеркнул, что Украина и Евросоюз не готовы были учесть российскую позицию и обеспокоенность относительно ассоциации Киева и ЕС, несмотря на то, что Москва на протяжении всей работы по данному вопросу демонстрировала высокую степень гибкости и шла на компромисс по важным вопросам для Украины и Евросоюза, пишет «Интерфакс».

«Россия, Украина и ЕС завершили работу по торговому режиму с украинской стороной, которая оказалась безрезультатной. Но так как и Евросоюз, и Украина проявили однозначную неготовность принять обеспокоенность РФ по ассоциации Киева и Евросоюза, Россия не изменила свою позицию по изменению торговых отношений с украинской стороной», - сообщил Улюкаев.

Министр экономразвития отметил, что торговый режим Украины и России будет проходить при условиях наибольшего благоприятствования и не будет хуже, чем для большинства стран. По словам Улюкаева, РФ продолжит вести переговоры с Украиной по торговле, но только уже в условиях, когда украинская сторона перестанет пользоваться преференциальным режимом. Он подчеркнул, что такие меры России в отношении Украины были вынужденными, так как российская сторона столкнулась с ситуацией, когда в одностороннем порядке должна защищать свои экономические интересы.

В Евросоюзе и Украине ответственность за провал переговоров по торговле возложили на Россию. Член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что стороны были близки к принятию практических решений, но из-за отсутствия гибкости в российской позиции по этому вопросу договоренности не были достигнуты.

Напомним, 21 декабря 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении контрсанкций в отношении Украины с 1 января 2016 года. С нового года в отношении украинских товаров, ввозимых в РФ, будут применяться таможенные пошлины без каких-либо льгот.

24smi.org

Похожие новости

Комментарии



Информация