Rambler's Top100


Новость из категории: Экономика

Программа распределения средств Дорожного фонда на 2015 год была изменена

Программа распределения средств Дорожного фонда на 2015 год была изменена

В рамках сегодняшнего заседания Совета Дорожного фонда, которое провел и. о. премьера Георге Брега, был рассмотрен и утвержден проект правительственного постановления об изменении Программы распределения средств Дорожного фонда на 2015 год.

Корректировки были произведены в результате пересмотра Закона о госбюджете, который предусматривал среди прочего сокращение Дорожного фонда на 485,2 млн. леев, равняясь в настоящее время 1038,548 млн. леев. В то же время члены Совета Дорожного фонда отметили накопление долгов перед службами по содержанию дорог. В результате были снижены суммы на обслуживание дорог, приобретение оборудования, ремонтные работы подъездных дорог к социально-культурным учреждениям в черте населенных пунктов. Взамен были увеличены расходы на проектные работы, оценку дорог и приобретение участков более чем на 14 млн. леев.

И. о. премьера Георге Брега отметил, что исходя из финансовой ситуации страны Совет Дорожного фонда должен глубоко проанализировать расходы на обслуживание дорог в этом году. В то же время Георге Брега потребовал от Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры дальнейшего мониторинга управления Дорожным фондом в строгом соответствии с действующим законодательством.

moldpres.md

Похожие новости

Комментарии



Информация